Выбираем электрический чайник: советы от Vseceni.ua

Электрический чайник для дома имеет несложную конструкцию и вполне понятный, одинаковый для всех, принцип действия.

Прежде всего, следует определиться что, все-таки, важно в приобретаемом приборе. Например, для кого-то это будет, в первую очередь, цена, а другим очень важен интерьер кухни. Существует и такой параметр, который важен для всех — это безопасность.

Материалы.

Первое, что бросается в глаза, глядя на полку, уставленную электрочайниками, это то, что корпус выполнен из различного материала. Впрочем, вариантов не так уж и много. Это металл, пластмасса, стекло и керамика.

Корпус из пластмассы.

Является практичным, так как его легко содержать в порядке. Самый легкий из всех видов. Самые дешевые электрочайники, но, одновременно и самые недолговечные.

Существенным недостатком пластмассового корпуса является то, что при кипячении в нем может появиться неприятный привкус. Поэтому лучше покупать чайник из пластмассы у качественных производителей. Они более ответственно походят к выбору используемой пластмассы. Кстати, есть простой вариант – можно еще в магазине понюхать чайник, запах не должен быть очень сильным.

Корпус из металла.

Металлические электрочайники пользуются также большим спросом. Решение купить такой чайник будет правильным, так как металл – это материал прочный, способный прослужить долгое время.

К числу недостатков относится то, что он сильно нагревается. К тому же вес чайника заполненного водой, весьма внушителен, что может порождать проблемы.

Корпус из стекла.

Преимущество этих электрочайников в том, что их применение не влияет на вкус воды. Зато этим электроприбором придется очень аккуратно пользоваться. Со временем на стекле появляется накипь, избавляться от которой является большой проблемой. Лучше, чтобы ручка была изготовлена из пластика, тогда она не будет нагреваться.

Читайте також:   Андрій Деркач повертає схеми Януковича. У Глухові нищать пам’ятку національного значення

Корпус из керамики.

Электрочайники из керамики имеют импозантный вид, что украсит кухню. Долго нагреваются, но затем и дольше сохраняют температуру. Чайник имеет достаточно большой вес. Ронять его не стоит – керамика материал хрупкий.

Емкость.

Критерии выбора достаточно просты и зависят от того, как и где его собираются использовать. Максимальная емкость составляет 3 литра. Существуют и небольшие походные электрочайники. Время нагрева чайников с разной емкостью практически одинаково.

Нагревательный элемент.

– Открытый. Спираль в нем контактирует с водой.

– Закрытый. Спираль находится под металлическим диском внизу.

Мощность.

Не стоит гоняться за слишком мощным электрочайником. Не следует забывать, что включение одновременно нескольких электрических приборов может вызвать нежелательные последствия. Нормальная мощность лежит в пределах от 850 до 1500 Вт.

Цена и долговечность.

Долговечные, но дорогие чайники – металлические.

Дешевле остальных пластиковые модели. Зато их недолговечность не очень огорчает.

Срок службы стеклянных и керамических чайников сильно зависит от того, удалось ли их ни разу Их уронить.

Длина шнура.

Безопасность при эксплуатации прибора зависит и от длины шнура. Она должна быть небольшой, чтобы шнур не лежал на полу. Тогда от него невозможно будет споткнуться и потянуть за собой чайник.

Дополнительные функции.

– Привлекает функция автоматического отключения. Энергия не расходуется зря.
– Функция фильтрации воды гарантирует качество воды.
– Функция отложенного старта: процесс нагрева начинается только тогда, когда завершается процесс фильтрации.
– Не помешает для забывчивых и такая функция, как световая и звуковая индикация.

Подобрать нужную модель поможет сайт “Все цены”, на котором вы всего за несколько кликов сможете сравнить характеристики разных электрочайников, а также узнать наличие в магазинах и актуальную стоимость. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/2133/?ff=952

Читайте також:   В Одесі й на Прикарпатті поліцейських викрили у хабарництві
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *