Как организовать камин в доме?

Организация камина в доме начинается с выбора типа топки. Это основа площадки, которая определяет, насколько камин будет безопасным, функциональным и рентабельным.

Каминная топка изготавливается из разных материалов. Кроме того, различается само устройство системы. Выбирается конфигурация согласно индивидуальным параметрам здания. Поэтому рекомендуется сотрудничать с профессионалами. Опытные инженеры и печники помогут организовать камин, который не станет причиной ежегодных затрат на обслуживание и содержание.
В чем достоинства чугунной топки?

Чугун – распространенный материал при оснащении камина. К ключевым преимуществам относится достойная цена, открытая для всех, а также компактность. Благодаря этому организовать камин можно даже в небольшом дачном домике и при этом не столкнуться с большими затратами при оснащении вентиляционной системы.

К другим достоинствам относятся:

• Теплоотдача обеспечивает максимальный обогрев. Нагревается материал долго, но сохраняет тепло на протяжении длительного времени. Поэтому даже при компактных размерах с прогревом больших помещений проблем не возникает.
• Высокий КПД. КПД чугунной топки превышает 80 %. Это актуально для тех, кто не хочет проводить глобальную реконструкцию уже готового коттеджа с просторной гостиной.
• Устойчивость к температурным перепадам. Чугун отличается высокой плотностью, благодаря чему не деформируется с течением времени. Даже при постоянной эксплуатации камина в зимний период топка не потеряет в размерах и не станет причиной пожара.
Недостаток чугунных топок в том, что модельная линейка практически не модернизируется. Различия между конфигурациями минимальны. Системы разрабатываются по стандартным планам и могут не удовлетворять требованиям тех, кто хочет получить в свое распоряжение эксклюзивный камин.

Стоит ли тратиться на изделия из стали?

Стальные каминные топки отличаются герметичностью и большими размерами. Именно в линейке таких систем можно встретить дизайнерское и декоративное решение. Купить стальные варианты можно за счет следующих преимуществ:

Читайте також:   В Украине снесли последний памятник Ленину

• Богатый выбор. В ассортименте каждого производителя серия стальных топок включает десятки разновидностей. Без труда можно подобрать решение, которое будет отличаться от других и соответствует индивидуальным предпочтениям.
• Полная герметичность. Топка изготавливается без отверстий и зазоров. Благодаря этому нагрев занимает минимум времени, а тепло сохраняется дольше. Кроме того, это предупреждает деформацию и разрушение материала.
• Широкая линейка размеров. Это возможность провести оснащение большого и вместительного камина, что актуально для загородных домов с гостевыми комнатами в виде залов.

Почему лучше выбрать закрытую конструкцию?

Каминные топки разделяются на открытые и закрытые. У открытых, по сути, есть только одно преимущество. Можно смотреть на открытый огонь и наслаждаться горением. В остальном данные модификации значительно уступают по эксплуатационным характеристикам закрытым вариантам.

Коэффициент полезного действия у закрытой топки выше. Поэтому не придется тратиться на постоянную покупку дров и искусственного топлива. Сырье расходуется экономично.

Закрытая конструкция включает вмешательство «извне». Поэтому обеспечивается стабильная работа камина без эксцессов и форс-мажорных ситуаций. Открытая система может стать причиной пожара из-за банального сквозняка. Порыв ветра или случайно открытое окно приведет к попаданию углей на смежные конструкции и последующему возгоранию.

Еще одно преимущество – это возможность ремонта без демонтажа конструкций. Закрытую топку легко отремонтировать своими силами и не прибегать к более масштабным строительным работам. Это экономит не только время, но и деньги. В профессионально подготовленные модели вставляются регуляторы. Это специальные рычаги, благодаря которым можно контролировать подачу воздушного потока внутри топки. Поэтому можно индивидуально настроить уровень и интенсивность горения под собственные запросы.

Где купить топки от брендовых производителей?

Сайт RIA.COM поможет найти поставщика и организовать камин в коттедже, как на этапе строительства, так и уже в готовом здании. На сайте объявлений представлены предложения от официальных поставщиков и от частных продавцов, которые хотят избавиться от старой топки.

Читайте також:   Промфінбанк може піти з ринку

Стальные закрытые модели рассчитаны на десятилетия эксплуатации. Главное, что для таких систем не нужно обслуживание и в том числе технический мониторинг. Поэтому покупка б/у топки рентабельна и безопасна.

На сайте объявлений предложения снабжаются фотографиями и подробным описанием. Кроме того, при сотрудничестве с частниками можно бесплатно получить в подарок дополнительный инвентарь, остатки топлива, что поможет сэкономить в будущем.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *