Особенности выбора крупы

Многие ошибочно полагают, что сбалансировать здоровый рацион можно путем введения ограничений. В реальности не нужно себя ни в чём ограничивать лучше заменить продукты, не приносящие пользу более качественными и полезными изделиями. Часто приобретая крупу человек не обращает внимание на информацию на этикетке думая, что весь товар данной категории состоит из сложных углеводов, заряжающий организм энергией. В реальности покупка некачественной продукции грозит не только испорченными блюдами, а и проблемами со здоровьем. Поэтому выбор группы должен основываться на полезных рекомендациях специалистов.

Фасованный или развесной товар

Сегодня потребителям недоступен как фасованный товар, так и крупа на развес. При этом последний вариант стоит дешевле, но насколько он качественен и полезен. Группа товаров, продающихся на вес стоит открытой, а значит доступна насекомым и в неё попадает пыль и инородные предметы. По этой причине специалисты рекомендуют приобретать продукцию в упаковке. Главное, чтобы тара, в которой находится крупа была герметичной и без повреждений.

Проверяем маркировку

Обычно домохозяйки совершают покупки после тяжёлого рабочего дня торопясь приготовить вкусный ужин для всей семьи. Однако важно выбирая крупу уделить внимание изучению маркировки, ведь от качества приобретаемой продукции зависит здоровье всех членов семьи. Приобретайте крупы, упакованные в прозрачную тару, позволяющую визуально оценить содержимое. Благодаря этому вы сможете изучить следующие критерии:

• насколько однородная и цельная крупа;
• присутствие внутри пакета насекомых и разного мусора.
В последние годы удобно и выгодно купить муку, крупы и макароны в Украине помогает популярный сайт ria.biz. Здесь свои товары представляют надежные продавцы со всей Украины, так что покупателям не стоит переживать за качество приобретаемого товара.
Выбираем крупы правильно
В зависимости от разновидности продукта, специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:
• При выборе кукурузной крупы учитывайте, что некоторые производители с целью экономии неправильно собирают зерна, что увеличивает общий объем конечного продукта. Поэтому внимательно осмотрите содержимое упаковки, а в частности наличие плодоножек на зернах. Помните, что качественный продукт имеет однородный жёлтый цвет без чёрных точек и других вкраплений.
• В случае с рисом обращайте внимание на наличие сломанных зерен. Если их количество превышает 10% – это свидетельствует о низком качестве продукции. Только цельные зёрна риса после приготовления остаются рассыпчатыми и не склеиваются в один комок.
• Приобретая гречку помните, что на прилавках доступна ядрица с цельными зернами, продел с нарушенной структурой и крупа, измельченная практически в порошок. Изучая упаковку убедитесь, что внутри отсутствуют испорченные зёрна и всевозможные примеси, а также мусор.
• Перед покупкой ячневой крупы убедитесь, что она чистая с одинаковыми цельными зернами. Если внутри упаковки много мусора вам придётся собственными руками удалять его из крупы. Если вы хотите получить нежную и рассыпчатую кашу убедитесь, что все зёрна одинакового размера.
• Качественная пшеничная крупа должна быть полностью очищена от оболочки. Если в пакете присутствуют цветочные пленки, то производитель не соблюдал технологический процесс сбора пшеница.

Несмотря что крупа на первый взгляд является простым продуктом, её выбор ответственный процесс от которого зависит ваше здоровье и вкус приготовленных блюд. Поэтому покупайте товары проверенных торговых марок, которые долгие годы работают на украинском рынке.

Читайте також:   У племінниці Петренко за рік з'явилися дві квартири і Lexus
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *