Рэпер Игорь Мизрах и оперная дива Максакова поразили новым исполнением “Ніч яка місячна”

Трогательная, романтичная песня «Ніч яка місячна» на слова выдающегося украинского писателя и театрального деятеля Михаила Старицкого горячо любима не одним поколением. Музыку к ней написал не менее известный композитор, друг Старицкого, Николай Лысенко. Песня получилась настолько мелодичной и душевной, что давно считается народной.

И вот, казалось бы, что удивить кого-то ее исполнением уже невозможно. Но это все же сделали, повергнув в шок украинцев, политический эксперт, продюсер Игорь Мизрах и оперная дива Мария Максакова.

Ніч яка місячна
Ніч яка місячна

Российские сайты взорвались традиционными обсуждениями внешности и одежды Марии Максаковой, практически оставив без внимания саму творческую работу. А вот украинские почитатели таланта певицы и поклонники Игоря Мизраха были удивлены и поражены необычной аранжировкой песни и таким непредсказуемым творческим тандемом. Мария Максакова поет завораживающим душу оперным голосом, а Игорь Мизрах читает… рэп! Сочетание классической манеры исполнения народной песни и ритмичной начитки современного текста о сильных духом людях оказалось очень гармоничным.

Для нас это новая попытка звучания классики в современной интерпретации, новое видение украинской народной песни и ее популяризация

Максакова, к слову, поет оригинальный текст стихотворения Михаила Старицкого, вставляя слово “Господи”: “Ніч яка, Господи, місячна, зоряна…”

Мизрах же начитывает глубоко осмысленный текст о сильных людях, которые оставляют после себя светлый след в жизни:

“Сильні люди не бувають з легкою долею,

Сильні люди понад інших бувають втомлені –

Серця оголені, відчуття загострені…”.

«Для нас это новая попытка звучания классики в современной интерпретации, новое видение украинской народной песни и ее популяризация», — отметил в комментарии журналу Persona.Top Игорь Мизрах.

Певица из России, экс-депутат Государственной Думы, вдова убитого в прошлом году в Киеве киллером экс-депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова Мария Максакова ранее в интервью отмечала, что Украина всегда казалась ей неким сказочным пространством, а теперь поразила гостеприимством и радушием. Она очень быстро и легко выучила украинский язык и поет народные песни без акцента. Возможно, свою роль сыграли ее буковинские корни.

Читайте також:   Гройсман показав, де в Україні доступні ліки

Осталось добавить, что дуэтное исполнение песни “Ніч яка місячна” записано на студии MAJOR MUSIC Сергея Жорова, рэперскую часть текста написал Игорь Мизрах.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *