Рэпер Игорь Мизрах и оперная дива Максакова поразили новым исполнением “Ніч яка місячна”

Трогательная, романтичная песня «Ніч яка місячна» на слова выдающегося украинского писателя и театрального деятеля Михаила Старицкого горячо любима не одним поколением. Музыку к ней написал не менее известный композитор, друг Старицкого, Николай Лысенко. Песня получилась настолько мелодичной и душевной, что давно считается народной.

И вот, казалось бы, что удивить кого-то ее исполнением уже невозможно. Но это все же сделали, повергнув в шок украинцев, политический эксперт, продюсер Игорь Мизрах и оперная дива Мария Максакова.

Ніч яка місячна
Ніч яка місячна

Российские сайты взорвались традиционными обсуждениями внешности и одежды Марии Максаковой, практически оставив без внимания саму творческую работу. А вот украинские почитатели таланта певицы и поклонники Игоря Мизраха были удивлены и поражены необычной аранжировкой песни и таким непредсказуемым творческим тандемом. Мария Максакова поет завораживающим душу оперным голосом, а Игорь Мизрах читает… рэп! Сочетание классической манеры исполнения народной песни и ритмичной начитки современного текста о сильных духом людях оказалось очень гармоничным.

Для нас это новая попытка звучания классики в современной интерпретации, новое видение украинской народной песни и ее популяризация

Максакова, к слову, поет оригинальный текст стихотворения Михаила Старицкого, вставляя слово “Господи”: “Ніч яка, Господи, місячна, зоряна…”

Мизрах же начитывает глубоко осмысленный текст о сильных людях, которые оставляют после себя светлый след в жизни:

“Сильні люди не бувають з легкою долею,

Сильні люди понад інших бувають втомлені –

Серця оголені, відчуття загострені…”.

«Для нас это новая попытка звучания классики в современной интерпретации, новое видение украинской народной песни и ее популяризация», — отметил в комментарии журналу Persona.Top Игорь Мизрах.

Певица из России, экс-депутат Государственной Думы, вдова убитого в прошлом году в Киеве киллером экс-депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова Мария Максакова ранее в интервью отмечала, что Украина всегда казалась ей неким сказочным пространством, а теперь поразила гостеприимством и радушием. Она очень быстро и легко выучила украинский язык и поет народные песни без акцента. Возможно, свою роль сыграли ее буковинские корни.

Читайте також:   КМДА замовила ремонт каналізації майже за 200 мільйонів

Осталось добавить, что дуэтное исполнение песни “Ніч яка місячна” записано на студии MAJOR MUSIC Сергея Жорова, рэперскую часть текста написал Игорь Мизрах.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *