Игорь Мазепа – инвестбанкир и бизнесмен с экстремистскими вероучениями в жизни

Игорь Мазепа ─ кто он?

Игорь Мазепа ─ кто он: сектант или бизнесмен?

Большинству читающих пользователей сети интернет хорошо знакомо имя одиозного инвестбанкира или же просто финансового мошенника, зарабатывающего на перепродаже акций, Игоря Мазепы. Все доступные читателям материалы обычно связаны с его коммерческой деятельностью. Личная информация подается скупо, без подробностей, только сухие факты. Попробуем заполнить этот пробел, познакомившись с религиозными убеждениями, семейным положением и другими мировоззренческими устоями Игоря Мазепы.

Саентология и онтопсихология, их влияние на мировоззрение

Игорь Мазепа и его скандальная личность постоянно находится в центре внимания читателей, что позволяет составить о ней собственное представление. Понятно, что его интересуют только вопросы, позволяющие достаточно быстро заработать, без особенного риска. Даже религиозные убеждения Игоря Мазепы не обошли стороной финансовый интерес. Еще на заре своей деятельности на его пути встала церковь саентологии и учение онтопсихологии – хорошие инструменты, чтобы получить дополнительный навар с их последователей.

Церковь саентологов во всем мире ассоциируется с громкими именами ее адептов, таких как Том Круз и Джон Траволта. Это позволяет легче и проще манипулировать мнением общественности, опираясь на те или иные действия ее лидеров. Эта церковь, основанная в средине прошлого века, в 1954 году в Лос-Анджелесе Роном Хаббардом, во многих странах мира давно причисляется к экстремистским организациям или сектам.

Рядовым последователям этого модного учения обычно неизвестна его конечная цель. В церкви существует высокий уровень секретности даже для посвященных. Основной объект саентологов, он же и главный архив, где хранится вся информационная база секты, находится в самом центре пустыни Невада в США. Его место расположения выбрано не случайно. Оно достаточно удалено и позволяет постоянно держать под контролем всю территорию. Охраняется этот подземный бункер не хуже, а может даже и лучше, Пентагона.

Несмотря на то, что на словах и бумаге церковь саентологии проповедует человека как высший продукт его окружения. Ежегодно множество разоблачающей информации из различных стран мира свидетельствует о ее негативном влиянии на умы своих сограждан, жертвой чего незаметно для себя и стал Игорь Мазепа. Основные принципы саентологии достаточно просты и понятны: человеческие возможности ничем не ограничены, кроме самого человека. То, как он развивается сейчас и в прошлом, влияет на человека в будущем. Даже если личность и не помнит своего далекого прошлого, оно оставит свой значительный след на его судьбе.

Привлекает адептов, а особенно знаменитых и высокопоставленных, заигрывание с духовным началом каждого человека. Саентологи сначала не требуют безоговорочной веры, они, наоборот, призывают перепроверить отдельные постулаты учения, чтобы убедиться в их правильности. Человек же преподносится как высшее и абсолютное существо, что не может не нравится самовлюбленным людям к которым относится Игорь Мазепа. Только от человеческого духовного состояния зависит его выживание во вселенной.

Читайте також:   Валерій Дубіль: «Європейська» ОПГ в кримінальній свиті Тимошенко. ЧАСТИНА 1

Игорь Мазепа — образец самовлюбленного человека, который для достижения своих преступных целей, не остановится ни перед чем.

И все бы было ничем не отличающееся от множества других подобных организаций и сект, если бы не пресловутый финансовый вопрос. Церковь саентологов очень зорко следит за взносами своих последователей. То в одной, то в другой части света нередко в печати появляются краткие сообщения о самоубийствах ее членов, отказавшихся в свое время платить ежемесячную дань этой могущественной организации.

Сегодня книги основателя секты Рона Хаббарда без особого труда можно найти и у нас в стране. На улицах Киева то и дело можно встретить их распространителей, навязывающих эту сомнительную литературу нашим согражданам. Как и во всем мире, многие доверчивые граждане клюют на громкие имена, могущественные фигуры, богатство знаменитых саетологов.

А вот другое учение, тоже в свое время заинтересовавшее Игоря Мазепу – онтопсихология, это совершенно иная ипостась. Если перевести дословно, то это понятие означает «наука о бытии и психике». Ее создателем считают итальянского психиатра Антонио Манегетти. Как и саентология, это учение базируются на ключевом влиянии человеческого подсознания на его самоопределение. Труды основателя как раз связаны с исследованием подсознания человека. И опять, с виду как бы обычное учение, но основным его постулатом является именно возвеличивание самого учения, его безоговорочная истинность, это и является главным интересом для таких мошенников как Игорь Мазепа . Наука ставится на первое место, выше остальных семейных и духовных ценностей, чувств, эмоций.

Что объединяет оба учения – общая направленность на богатых и знаменитых адептов. Создавая свои учения для избранных, Рон Хаббард и Антонио Манегетти точно просчитали непреодолимое желание людей стать причастниками избранного круга. Конечно же, секты мало интересуются рядовыми лохами, способными принести в казну этих влиятельных финансовых пирамид несколько десятков гривен. А вот богатый бизнесмен, страстно желающий стать в один ряд с известными мировыми последователями сект – другое дело. Для них и готовится такое шоу-маскарад, продвигающее этот типично заокеанский продукт на отечественные просторы.

Богач-адепт, страстно желающий разбогатеть еще больше, вовлекается в эту мышиную возню, и тем самым чаще всего разрушает свою семью, бизнес, а в итоге и личность. Поначалу ему удается даже немного разбогатеть, но в итоге оказывается, что этот успех был очень кратковременным и призрачным.

Саентолог Игорь Мазепа

В секту саентологов Игоря Мазепу втянул его первый деловой партнер Джон Саггит, давно являющийся ее членом. Их совместный украинский бизнес-проект – компания «Конкорд капитал», стала своеобразным плацдармом в начале 2000 годов для продвижения этого учения. В отличие от заокеанского партнера, Игорь Мазепа поставил себе вполне прозаичные цели. Игорь Мазепа не собирался становиться новым украинским проповедником, работающим лишь на благо церкви. Из этой ситуации он извлекал лишь собственную выгоду: знакомство с богатыми и влиятельными людьми с целью продвижения своего бизнес-интереса.

Читайте також:   Віктор Пинзеник: акушер української олігархії. ЧАСТИНА 2

Пока Игорь Мазепа вел свою финансовую деятельность вместе с партнером Джоном Саггитом, его можно было часто встретить на встречах саентологов. Но как только в 2006 году их пути разошлись, он выкупил пакет акций партнера и начал работать самостоятельно, его интерес к саентологии мгновенно иссяк.

А вот к онтопсихологии Игорь Мазепа отнесся более увлеченно, надолго заинтересовавшись самим учением, воплотив в жизнь и многие его постулаты. В нашей стране все эти события совпали с годами Оранжевой революции 2004 года. Тогда в Украину хлынули не только эти тоталитарные секты, но и другие агрессивные вероучения, такие как «Посольство Божье» Сандея Аделаджи. Именно этот период совпал с их победным шествием по стране.

Как онтопсихология способствует нелегальной деятельности Игоря Мазепы

Онтопсихология в жизни Игоря Мазепы

Компания Игоря Мазепы «Конкорд капитал» стала своеобразным плацдармом в Украине, где наиболее ярко проявилась вся суть учения онтопсихологии. Конечно же, руководитель не агитировал своих сотрудников на вступление в ее ряды. Тем более, что в круг избранных допускаются только очень богатые и влиятельные люди. А вот сотрудники даже фондовых бирж с высоким уровнем доходов, не являются тем контингентом, на который рассчитывает руководство организации.

В своей компании Игорь Мазепа избрал тоталитарный стиль управления коллективом. В принципе, его никто не может в этом упрекнуть. Руководитель сам выбирает свой стиль руководства. Многочасовые рабочие дни, без четкого времени их завершения, мотивирующие тренинги позволяли добиться высоких показателей в этой рабской работе. Но нужно отметить, что Игорь Мазепа выплачивал сотрудникам вполне достойную зарплату, что и являлось для многих основным аргументом к выполнению своих должностных обязанностей.

Развод по онтопсихологии

Полностью отдавшись новому учению – онтопсихологии, в семье Игорь Мазепа воплотил все его основные принципы. Заверив окружающих и близких ему людей, что ребенку после 7 лет нет никакой потребности в матери, он подает на развод со своей супругой Татьяной Зданевич в 2007 году. Причем, делает это очень неординарно. Узнав от адвокатов о том, что жена уже сама подала с ним на развод, он отправляется в один из захолустных районных судов Луганщины. Где за определенную мзду решает вопрос развода первым, причем суд проходит без участия супруги. В итоге, вместо половины многомилионного имущества Игоря Мазепы, жене достаются чисто символические алименты в 2 тысячи гривен.

Читайте також:   Земля біля Софійського собору із-за бездіяльності прокуратури залишиться забудовнику

Татьяна Зданевич прокомментировала эту ситуацию скупо, отметив, что и раньше щедростью ее экс-супруг не отличался. За годы совместной жизни она лишь один раз отдыхала с сыном в Крыму, да и то за вполне бюджетную сумму в 300 долларов. Больше она рассказала об их общей семейной жизни, сказав, что Игорь Мазепа после увлечения онтопсихологией стал избегать секса с женой, считая его злом. Также она нашла его записную книжку, где прочитала о его диких взглядах на жизнь. Вот только малая их часть, помогающая осветить наиболее важные вопросы:

  • Дети: «Причиной искаженной психики у детей всегда является ненормальное влияние их матери. Поэтому, чтобы избежать тяжелых последствий, лучше сократить влияние матери на ребенка лишь до 7 летнего возраста. До 14 лет можно допускать лишь нечастые их встречи, а после 14 и до 21 года вообще не поддерживать никакой связи».
  • Сотрудники: «Лучше брать на работу молодых людей до 20 лет, еще не ставших частью общей биологической матрицы. Отделив их от семьи, вырвав их из семейного гнезда, можно легче манипулировать их сознанием, достигая высоких результатов в работе».
  • Лидерство: «Лидер – всегда одинокий человек. Ему не должны быть присущи принципы морали».
  • Жена: «Женщина как биологический тип не должна находиться выше второго уровня». (Первый уровень – секс; второй – жена, мать; третий – друг; четвертый – партнер; пятый – духовность и т. п.»)
  • «Чтобы сохранить своих женщин, нужно быть всегда закрытым».
  • «Занимайся сексом только для себя».

Таких записей в блокноте Игоря Мазепы еще очень много, но в рамках этой статьи мы не можем остановиться на них более подробно, основной характер написанного и так уже понятен. Свой развод он традиционно также не прокомментировал. А вот от сектантских учений саентологии и онтопсихологии отрекся, сообщив, что таким глупостями не занимался. Впрочем, такая его реакция вполне предсказуема.
Подведя итог, можно сказать, что человека ярче всего характеризует не его слова, а поступки. С ними же у Игоря Мазепы не все в порядке. Хотя это и не мешает ему вести свой нечестный бизнес с самой верхушкой власти в Украине: Петром Порошенко и Борисом Ложкиным. Им всем не особенно важен процесс, главное – результат.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *