Европейские принципы строительства и обустройства территории ЖК уже в Украине

Придомовая территория — это такая же важная часть жилого комплекса, как и сам дом. Европейские девелоперы традиционно создают масштабные проекты, которые в полной мере учитывают потребности покупателей в обустройстве территории комплекса.

Гринвилль Парк

В Украине, к примеру, подобные традиции только создаются, но уже есть отличные комплексные проекты, которые могут соперничать с лучшими мировыми ЖК. Один из таких представляют застройщики НЕСТ и Гринвиль в Киеве, но об этом чуть ниже.

Традиция комфортного строительства в Европе развивается уже десятки лет. Девелоперы детально продумывают даже самые мелкие детали, которые способны сделать жизнь покупателей удобнее. И такой подход имеет много преимуществ:

  • Красивый и функциональный внутренний двор автоматически повышает ценность жилого комплекса. Ведь двор по сути формирует первое впечатление от ЖК. Чем больше плюсов найдет для себя потенциальный покупатель, тем больше у него шансов превратится в реального.
  • С помощью продуманной инфраструктуры придомовая территория превращается в отличное место для досуга всех категорий жителей: от мам с маленькими детьми до спортсменов.
  • Грамотно облагороженная территория не только радует глаз, но и очищает воздух от смога.

Что примечательно, плюсов такого подхода хватает как для девелопера, так и для покупателей, поэтому в Европе абсолютное большинство новых жилых комплексов строится именно по принципам функциональности и комфорта с каждой мелочи.

Европейские дизайн-проекты: как концепцию комфортного двора реализуют на Западе

Европейские застройщики уже давно работают с озеленением территории. Поэтому среди множества проектов у них есть собственные предпочтения, которые больше всего нравятся покупателям.

Европейский дворик: функциональная классика

Это один из самых популярных стилей обустройства придомовой территории. Двор почти полностью выложен газоном, а дорожки для прогулок вымощены бетонной плиткой или брусчаткой.

Читайте також:   Трикутник: сміття, сміттеспалювальні заводи, опалювання великих міст. Як пороблено

В европейском дворике нет высоких деревьев, поэтому он кажется очень открытым. С одного конца человек может без проблем увидеть, что творится на другом. Это актуально для мам с маленькими детьми.

В целом дворики в европейском стиле смотрятся очень аккуратно и подходят практически для любого дизайн-проекта жилого комплекса.

Экологичный стиль: только естественные материалы

Европа трепетно относится к экологичности материалов, поэтому застройщики пытаются быть в тренде.

«Зеленое» строительство очень гибкое в плане стиля. Здесь можно комбинировать самые разные направления. Часто дизайнеры специально подчеркивают экологичность форм, используя в оформлении двора много дерева и камня.

Большинство дизайнеров любит работать в эко-стиле, ведь у него практически нет рамок. В нем можно создать все, что угодно: от классического английского дворика до философского японского сада камней.

Минимализм: прямые линии и свободное пространство

Универсальный стиль, который на первый взгляд кажется простым. Но на самом деле достаточно сложно создать комфортный внутренний двор с минимальным количеством элементов.

Минимализм очень актуален в больших городах, где территория внутреннего двора комплекса ограничена. Поэтому застройщики пытаются даже на минимальной площади создать комфортную зону для досуга.

Традиции обустройства придомовой территории в Европе очень развиты. И часто застройщики планируют отдельный бюджет на дизайн двора, ведь именно он формирует впечатление от жилого комплекса в целом.

В Украине же только недавно начали задумываться о необходимости такого подхода. Еще 10 лет назад многие застройщики делали стандартный «бетонный двор» и не слишком переживали по этому поводу. А покупатели просто не могли представить, что может существовать что-нибудь лучше.

Традиции дизайна внутренних дворов жилых комплексов в Украине только начинают создаваться. Дизайнеры экспериментируют со стилями, пытаясь нащупать те варианты, которые придутся по вкусу покупателям, поэтому на рынке творится что-то невообразимое.

Читайте також:   Сбербанк скасував тимчасові ліміти за картками для фізосіб

Но среди множества пестрых проектов есть и такие, которые могут без проблем составить конкуренцию даже самым стильным европейским ЖК.

Как застройщики НЕСТ и Гринвиль основывают новые традиции создания ЖК на Подоле в Киеве

Сегодня в сфере украинской недвижимости больше всего ценятся проекты, которые бросают вызов устаревшим традициям градостроения и привносят что-то новое. Одним из таких проектов является ЖК Гринвилль Парк на Подоле.

Гринвилль Парк — это жилой комплекс, который создают по принципам комфортной жизни для семьи. Особое внимание в нем уделяют инфраструктуре досуга жителей, которую планируют до мелочей.

Настоящей жемчужиной комплекса будет огромный парк, созданный специально для жильцов. Больше 8000 квадратных метров площади и километры прогулочных аллей — идеально для отдыха на природе. Дизайнеры планируют создать в парке отдельные зоны для пикников, занятий спортом и игр с детьми. Поэтому каждая категория жителей получит отличное место для досуга. И это все прямо в центре города.

Но есть еще кое-что. Это необычный парк прямо на крыше жилого комплекса, доступный только для жителей и их гостей. И здесь дизайнеры собрали все, чтобы жители смогли отлично расслабиться, не выходя из комплекса. Для любителей растений будет разбит зимний сад, в котором можно будет насладиться запахом цветов даже зимой. А еще на крыше будет отличная смотровая площадка, отдельная зона для барбекю.

Проект ЖК Гринвилль Парк на Подоле очень амбициозен даже по отзывам специалистов отрасли, поэтому застройщики НЕСТ и Гринвиль объединили свои силы для того, чтобы построить комплекс на высшем уровне качества.

Это вызов не только возможностям застройщиков, но и всей отрасли украинской недвижимости в целом, ведь такие многогранные и необычные проекты ЖК только начинают воплощать в нашей стране.

Читайте також:   Укрпошта випустила акцій на 6,5 мільярда

Несмотря на то, что комплекс Гринвилль Парк на Подоле еще строится, его уже высоко оценили на профессиональных форумах и выставках. Он уже стал лауреатом премии «Украинский строительный Олимп» в номинации «Новый формат жилья бизнес-класса».

Застройщики НЕСТ и Гринвиль обещают, что жилой комплекс Гринвилль Парк откроет новую эру жилой недвижимости в Украине. Это сильное заявление, но вполне возможно, что оно окажется истинным. Окончание строительства планируется на декабрь 2019 года, и мы с нетерпением ждем результатов проекта и желаем застройщикам, чтобы он действительно оказался таким сильным, как его описывают.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *