Французских депутатов, побывавших в российском Крыму объевили personae non grata

Визит французских парламентариев в Крым вызвал неоднозначную реакцию в политических кругах Франции: одни политики полагают, что эта поездка в интересах Франции, другие называют “позором” визит, который не был согласован с украинскими властями.

Двухдневный визит группы французских парламентариев в Крым спровоцировал широкое обсуждение этого поступка в политических кругах Франции. Мнения экспертов разделились: одни считают поездку настоящим “актом патриотизма”, вторые расценивают ее как “позор для парламента Франции”.

Глава крупнейшей в Национальном собрании (нижней палате парламента) Франции фракции Соцпартии — Бруно Ле Ру назвал визит своих коллег в Крым “позором”.

“Это позор. Позор, когда эти десять парламентариев приехали в Крым, не имея ни малейшей связи с украинскими властями. Это позор для парламента Франции”

МИД Украины назвал визит депутатов в Крым “проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины”. Дипломатическое ведомство Франции назвало планируемую поездку нарушением международного права.

Читайте також:   Кількість загиблих під час стрілянини в кафе під Нешвіллом зросла до чотирьох
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *