В ГЕРМАНИИ ЗАРАБОТАЛ ПЕРВЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АВТОБАН

В федеральной земле Гессен (Германия) во вторник, 7 мая, открылся первый электрический автобан.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Теперь на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мерфельденом по отрезку пути длиной около 14 км несколько раз в день будут проезжать электрогрузовики разных компаний. К середине 2020 года планируется вывести на испытательную трассу пять таких фур на дизеле, оснащенных дополнительным электромотором.

В реализации проекта участвуют технический университет Дармштадта, компании Siemens Mobility и ENTEGA. Федеральное министерство охраны окружающей среды выделило на строительство конструкции с подвесными электросетями 14,6 млн евро. На испытание электрического автобана, которое должно продлиться до конца 2022 года, направлено дополнительно 15,3 млн евро. Теперь ведомство выделило на разработку электрогрузовиков более 70 млн евро. До открытия электрического автобана их испытания проходили на частных дорогах.

“Грузовики с электроприводом и токоприемником – это особенно эффективное решение на пути к безвредным для окружающей среду грузоперевозкам”, – рассказала представитель министерства охраны окружающей среды Рита Шварцелюр-Зутер (Rita Schwarzelühr-Sutter)

По ее словам, в будущем планируется построить подвесные сети еще на двух отрезках автобанов – в землях Шлезвиг-Гольштейн и Баден-Вюртемберг.

 

Источник – БУКВЫ

Читайте також:   Вертолет Ми-8 опрокинулся на бок при посадке в Красноярском крае
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *