Владимир Горковенко узурпирует НацСовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания

Журналистская общественность обращается к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием уволить коррупционера Владимира Горковенко с должности главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания является ключевым органом, который управляет всем медиа пространством Украины, а поэтому, за рычаги влияния над ним всегда идет нешуточная борьба. Петр Порошенко не является исключением из списка тех, для кого свои люди в руководстве является одним из важнейших стратегических вопросов политического бытия.  Так, 4 мая 2019 тогда, еще действующий Президент Украины Петр Порошенко назначил Владимира Горковенко членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.  Перед тем, в этот же день уволил с этой должности Юрия Артеменко, который был назначен в 2014 году.  Срок полномочий Артеменко должен был закончиться 4 июля 2019 года. Юрий Артеменко был единственным членом Нацсовета по Президентской квоте, полномочия которого истекали в этом году, а заменить которого вскоре имел право новоизбранный президент Владимир Зеленский. Своей нехитрой рокировкой Порошенко добился цели заблокировать новому руководителю государства возможность назначить своих членов регулятора в ближайшее время.  

Согласно закону, Президент может назначить членов Нацсовета после завершения 5-летнего срока полномочий предыдущего состава. Другими вариантами являются: заявление на увольнение по собственному желанию или по факту не утверждения годового отчета НацСовета. В настоящее время по квоте Порошенко назначены также Ульяна Фещук, Валентин Коваль, Сергей Костинский. Их 5-летний срок полномочий истекает в 2020-2021 годах.

Как видим, свое влияние на медиа Порошенко обезопасил хорошо, по крайней мере для себя точно.  Понимаем, что действовал он в рамках закона, и возмущает сам факт того, что его назначенец является человеком с довольно запятнанной репутацией.
Кстати, Владимир Валентинович Горковенко перешел в НацСовет по теле- и радиовещанию прямо с Администрации Президента, где с 2014 года по май 2019 заведовал отделом связей с отечественными, региональными и зарубежными медиа департамента информационной политики Петра Порошенко.  До работы в АП был журналистом новостей телеканала «Украина» – с февраля по июнь 2014-ого.  Также работал на телеканалах «Интер», ICTV, СТБ.

Читайте також:   Якщо Смєшко погодив своє висунення з американцями, іншим кандидатам робити нічого, - аналітик

За время избирательной гонки репутация Порошенко существенно была запятнана. Чего стоит только один скандал в «Укроборонпроме». Горковенко был именно тем человеком, который всеми правдами и неправдами старался отбелить своего босса, вычистить медиа пространство. В конце концов, грязное отбеливание – это одно из основных его рабочих миссий. Именно в сфере того, как оставить народ в дураках, он истинный специалист и имеет большую в этом практику. Именно Владимир Горковенко стал во главе очистки репутации председателя бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко, которого подозревают в огромной коррупционной сделке на сумму 160 млн.грн. Бывший сотрудник АП заручившись поддержкой подручных ему политтехнологов и СМИ широкомасштабно вливал в головы народа мнение о том, что 160 млн.грн. никак не мог присвоить Павелко. Стоит отметить то, что один из его недругов, политический эксперт Владимир Манько практически сдал его, заявив на всю Украину, что Горковенко возглавляет борьбу за очищение имени Андрея Павелко. И как видим, участие в скандале никак не повлияла на рост его карьеры.
Еще одним из интересных и неприятных фактов о Владимире Горковенко является то, что он является владельцем информационных сайтов, что чиновникам его уровня категорически запрещено. Да и это еще не все! Его сайты от его имени были неоднократно замечены в вымогательстве денег за устранение от человеческого глаза статей черного пиара, направленных против неугодных Петру Алексеевичу людей. Схема банальна: сначала находили подходящую жертву, потом писали ложную и компрометирующую информацию, а за ее устранение с сайтов требовали взятку. Цены колебались от 1.000 до 12.000 долларов. Сам Горковенко такую ​​информацию, конечно, отрицал, но все контакты вели к нему, и владельцем изданий является он, а соответственно ответственность первоочередная должна быть на владельце сайта. Он нагло ничего не боялся, т.к. имел неплохой доход и очень влиятельных покровителей в лице Гаранта. Но, «крыша» потекла…

Читайте також:   Трампа можуть відправити у відставку без імпічменту з-за його явного дебілізму — Newsweek

Также большой интерес вызывают официальные доходы господина Горковенко. Это можно наблюдать по его декларациям.  Чего ему бояться, ведь он хорошо поработал после отмены закона 368-2 (незаконное обогащение). Своего босса отбелил на ура и очень быстро. Отмена 368-2 ему также пошла на пользу.  Ведь вопросов по декларации наберется не мало.  По темпам роста заработной платы можно понять, что Горковенко был крайне ценный работник для АП: 2016 – 130.160 грн, 2017 год- 222.814 грн, 2018 – 377.797 грн.  Его ежегодное увеличение колебалось на уровне 70%!! Жаль, что пенсии и зарплаты так же, как Горковенко не поднимают целому народу.

Владимир Горковенко является без преувеличения коррумпированным чиновником, которому не место на высокой государственной должности. Его назначение Петром Порошенко является огромным неуважением к народу Украины.  Таким образом 5-й Президент подчеркнул, что для него коррумпированный чиновник и собственное влияние на медиа ресурсы важнее нашей нации.  Конечно жаль, что владелец «Рошен» решил на такой ноте покинуть свой пост.

Я надеюсь, что новый президент Владимир Зеленский найдет возможность для того, чтобы устранить Владимира Горковенко с недавно назначенной должности. Считаю, что коррупционеру Горковенко не место среди членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, ведь его действия могут противоречить законам Украины. 

Поэтому, обращаюсь лично к Президенту Украины. Владимир Александрович, прошу Вас срочно рассмотреть вопрос начала процедуры увольнения (отзыва) Владимира Горковенко из Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания. Данный человек является чиновником с недопустимой коррупционной репутацией, а его действий могут быть неправомерными и такими, которые будут противоречить интересам государства Украина.  Призываю Вас в рамках правового поля не допустить данного человека к совершению им возможных преступлений. На Вас полагаются большие надежды. Вы неоднократно заявляли, что грязным и коррумпированным чиновникам не место на государственных должностях, а Владимир Горковенко – это явный представитель старой коррупционной системы».

Читайте також:   У Києві екс-главу банку підозрюють у привласненні $ 150 тисяч клієнта

Уважаемый, Владимир Александрович! Вся общественность и уважающие себя СМИ просят немедленно уволить с занимаемой должности Горковенко Владимира, как пережиток прошлого времён Порошенко-Януковича, как уничтожителя свободы слова в Украине!

Журналист, В. Гладчук

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *