У Зеленского не против если Медведчук будет продавать российский газ в Украине

Представитель Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус считает, что Виктор Медведчук и Юрий Бойко должны договориться с Путином о дешёвом газе и продавать его в Украине. Об этом сообщает Zrada.today.

Политик считает, что у Виктора Медведчука нет никаких препятствий для того, чтобы создать свою газовую компанию и начать транспортировать газ в Украину и уже по новой цене продавать его населению.

“Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти в Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо”, – заявил Герус.

По-мнению представителя Владимира Зеленского, законодательство не запрещает частным компания заключать контракты с Россией.

“Если господин Бойко и господин Медведчук договорились о какой-то цене газа, им надо немедленно эти договоренности положить на бумагу, подписать договор”, – сказал политик.

Читайте также: ПЕРША СОТНЯ СПИСКУ “СЛУГИ НАРОДУ”: ХТО ВОНИ

Стоит отметить, что 7 июля Юрий Бойко и Виктор Медведчук посетили Санкт-Петербург, где они встретились с председателем правления российской государственной энергокомпании Газпром Алексеем Миллером.

В Администрации Президента Украины негативно отреагировали на поездку оппозиционных политиков в Россию. Так пресс-секретарь Владимира Зеленского, Юлия Мендель удивилась, что глава ГПУ Юрий Луценко до сих не дал правовую оценку поездке депутата Украины в страну агрессора.

 

Только интересное и важное попадает к нам в Telegram.. Подписывайтесь!

Читайте також:   Пучдемон виступить перед парламентом Каталонії 10 жовтня
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *