Медики рассказали, как соль влияет на сердце и сосуды

Канадский профессор рассказал о пагубном влиянии соли на организм.

В современном мире существует неисчесленное количство зависимостей. Никотиновая, алкогольная, наркотическая… – эти названия хорошо известны всем нам. Однако, существует еще целый ряд зависимостей от вещей, которые уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы даже не замечаем собственное злоупотребление этими вещами, которые, как следствие, наносят нашему здоровью непоправимый вред. Одним из самых вредных продуктов, от которого многие уже не под силу отказаться, или хотя бы уменьшить их количество, является всем известная пищевая добавка – соль.

Врачи уже очень давно твердят о том, что употребление соли в чрезмерных количествах наносит непоправимый вред на работу самого важного человеческого органа – сердце, а так же пагубно влияет на работу сосудов. Как оказалось позже, состояние сердечно-сосудистой систему человека может ощутимо ухудшится даже в том случае, когда человек употребляет соль в незначительных количествах.

Как сообщает профессор из канадского Университета МакМастера Салима Юсуфа, в ходе огромного количество разнообразных исследований, связанных с употреблением соли, удалось добиться знания одной важнейше детали – употребление соли имеет огромное влияние на риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Кроме того, специалисты сообщают, что сооль может привести к скоращению срока жизни, и довести долетального исхода.

Юсуфа так же отметил, что для того, чтобы соль не наносила вреда организму, ее количество в ежедневном рационе не должно превышать шесть граммов. Кажется, что это ничтожно мало, однако профессор предлагает достойную альтернативу пищевой добавки в виде овощей и орехов. Стоит обратить внимание на продукты с рынка, так как известно, что для дольшей жизни продуктов питания в супермаркетах, прежде чем поступить в продажу, и овощи, и остальная еда обваливается в сахаре, или же в них добавляют соль.

Читайте також:   Мэттис висловив надію на співпрацю з Росією з Афганістану

Так же доктор советует не проходить мимо молочки – ведь именно натуральные продукты из молока помогут восстановить работу сердца и сосудов.

: akcenty.com.ua

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *