Канаду завалило снегом: власти ввели режим ЧС (фото)

Власти центральной канадской провинции Манитоба объявили о введении режима чрезвычайной ситуации из-за сильного снегопада.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр провинции Брайан Паллистер, передает Факты.

По словам главы региона, ранее с соответствующей просьбой к нему обратились представители электроэнергетической компании Manitoba Hydro.

Введение режима чрезвычайной ситуации позволяет канадским регионам получить дополнительное финансирование из федерального центра, а также привлечь новые ресурсы для ликвидации последствий непогоды.

Информационный ресурс сообщает, что дождь со снегом, переходящий в сильный снегопад, осложненный порывистым ветром, сделал дороги непроходимыми и существенно повредил коммуникации. От 50 до 70 мм снега и ледяной корки покрыли деревья, которые еще не успели сбросить листья. От местных жителей поступали сообщения о сугробах высотой около 2,5 м.

Из-за непогоды более 53 тыс. жилых домов, магазинов, госучреждений и других строений обесточены, из них 27 тыс. — в столице провинции Виннипеге. Аварийные бригады занимаются восстановлением поврежденных линий электропередачи, но о сроках завершения работ не сообщается.

По последним данным, как минимум один человек получил ранения из-за падения ветки дерева. Пострадавший доставлен в больницу в критическом состоянии. Сообщается о задержках рейсов в аэропортах, также полиция временно закрыла движение автотранспорта по некоторым дорогам, так как их не успевает чистить спецтехника.

В последний раз режим ЧС вводился в провинции в 2014 году из-за наводнений.

: novosti-n.org

Читайте також:   NASA повідомило про втрату контролю над HD камерами з МКС
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *