В США экстренно госпитализировали 39-го президента Джимми Картера

95-летнего 39-го президента США Джимми Картера экстренно госпитализировали в Атланте для проведения процедур по снижению внутричерепного давления.

Об этом сообщила пресс-служба Центра Картера

В сообщении сказано, что вечером в понедельник, 11 ноября, Картера экстренно госпитализировали в больницу при университете Эмори (Атланта, штат Джорджия). В пресс-службе отметили, что у 95-летнего экс-президента началось внутреннее кровотечение после того, как он несколько раз падал.

Процедуру по снижению внутричерепного давления назначили на утро 12 ноября. Вместе с Картером находится его жена Розалинн.

Как известно, в этом году Картер падал, как минимум, трижды. Первый раз фиксировали весной. В итоге, ему проводили операцию по замене тазобедренного сустава.

После этого, 6 октября, он ездил в город Нэшвилл, штат Теннесси, где помогал строить дом. В итоге, в результате нового падения, ему наложили 14 швов.

И еще одно падение фиксировали 21 октября. Политик упал и поломал таз.

Стоит отметить, что в 2005 году Картеру диагностировали рак, но он сумел его преодолеть.

Со времен его президентства прошло почти 40 лет. Несмотря на то, что Картер – самый старый из всех живущих ныне американских президентов, он до сих пор преподает два раза в месяц в баптистской воскресной школе церкви Мараната в родном городе на юго-западе Джорджии.

: bykvu.com

Читайте також:   Лукашевич закликав розібрати ситуацію з обстрілом працівників ДФС в Донбасі
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *