Под Стеной Плача обнаружены загадочные подземные камеры

Им примерно 2000 лет.

Израильские археологи обнаружили необычную серию камер 2000-летней давности, находящихся под площадью Западной стены, известной как Стена Плача, в Иерусалиме. Предназначение этих подземных помещений пока остается загадкой.

Археологи начали изучение остатков позднего византийского здания, расположенного примерно в 35 метрах от основания стены. Под белым мозаичным плиточным полом монументального сооружения они обнаружили ряд маленьких камер, высеченных в скальной породе. В подземных нишах были найдены фрагменты глиняных масляных ламп и чашек из известняка. Анализ находок помог определить возраст подземных помещений.

По мнению исследователей, им примерно 2000 лет.
Ведущий археолог Барак Монниккендам-Гивон назвал крошечные подземные камеры, обнаруженные в древнем городе, «очень загадочными».Остается неясным, для чего их использовали. Исследователи надеются, что дальнейшие раскопки и обнаружение общих предметов, таких как фрагменты костей и осколки керамики, поможет лучше узнать повседневную жизнь в Иерусалиме до его разрушения Римом в 70 г. н.э.

Фото: pixabay.com

Читайте також:   Поездка Зеленского в Брюссель покажет, какой будет внешняя политика страны — АП
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *