Иран готов взять на себя ответственность за сбитый украинский самолет — МИД

В Иране готовы продолжать переговоры с Украиной относительно выплаты компенсации украинской стороне за сбитый в январе боинг компании МАУ. Они готовы брать ответственность за действия, которые совершили зимой. 

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по юридическим вопросам и международному праву, глава делегации Ирана на переговорах в Украине Мохсен Бахарванд на встрече с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой 31 июля в Киеве, отмечается в сообщении. 

«Он (Бахарванд – Ред.) подтвердил, что иранская сторона берет на себя ответственность за сбивание украинского самолета и серьезно отнесется к выполнению своих международно-правовых обязательств по установлению обстоятельств трагедии, привлечению виновных к ответственности и выплаты необходимых компенсаций», — сообщила пресс-служба. 

В свою очередь Кулеба отметил положительную позицию Ирана во время переговоров 30 июля. Он заверил, что Украина и в дальнейшем будет строить переговорный процесс конструктивно, и выразил надежду на соблюдение Ираном этой позиции в течение переговоров.

Во встрече приняли участие заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, посол Ирана в Украине Манучехр Моради, а также помощник министра и директор департамента Евразии Министерства иностранных дел Ирана Алиреза Хагигиян.

Читайте також:   Жителя Полтави, який кинув дрібниця в обличчя касирці, оштрафували на 8,5 тисяч гривень
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *