Пабы или школы? Британцам предстоит выбрать, какие заведения откроют в сентябре

Пабы, бары, клубы и другие развлекательные заведения могут закрыть ради повсеместного открытия школ к началу учебного года.

Такой выбор нужно сделать из-за сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом — показатели позволяют открыть только один тип заведений. 

Об этом сообщает ВВС.

Британский профессор-инфекционист Грэм Медли заявил, что в ближайшее время властям Британии придется выбрать, какой тип заведений возобновит работу в сентябре — пабы или школы. Очевидно, что в приоритете стоят дети, однако с таким решением согласны не все.  

Накануне было запланировано открыть на этих выходных казино, боулинг, катки, концертные залы и другие развлекательные заведения. Однако премьер-министр страны Борис Джонсон объявил, что развлечения пока что придется отложить из-за возобновления роста заболеваемости коронавирусом. 

В связи с этим Медли заявил: «Я думаю, что мы находимся в ситуации, когда большинство людей считают, что открытие школ является приоритетом для здоровья и благополучия детей. И на самом деле, закрывая некоторые развлекательные сети, вполне могут потребоваться некоторые другие действия, чтобы мы могли открыть школы. Это может сводиться к вопросу о расстановке приоритетов. Мы думаем, что пабы важнее, чем школы?», — отметил он. 

Читайте також:   В Україні хочуть на 30% знизити смертність на дорогах
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *