Путину нужна не часть Беларуси, а вся страна

До конца этого 2020 года, пока американцы мучаются с восстанием и возятся со своими президентскими выборами, а ЕС никак не может самоопределиться, Кремль должен, одновременно, решить проблему Украины и Беларуси. Потом будет поздно. Путин должен показать своему окружению, что удача не отвернулась от него. И то, что удачно сходило ему с рук в 2014 году сойдет без наказания и в 2021.

Проблема Путина в том, что, с одной стороны, ему нужен не сам Лукашенко, а всего лишь прокремлевское правительство в Минске, под любым политическим соусом. Поэтому Путина не интересует жизнь самого Лукашенко, как и Януковича, разве что награбленные ими миллиарды.

Кроме этого, Путину нужна не часть Беларуси (Витебск) или военные базы, а вся Беларусь. В отличие от Украины, где его на долгие годы устраивает оккупированные куски Украины — Донбасс и Крым, а не вся Украина. Оккупированный Крым и Донбасс в сочетании с «пятой колонной Кремля», пропутинскими СМИ Украины и слабостью президентской власти в Киеве (слабоволие, коррупция и фаворитизм) — это лучший способ Кремля контролировать Украину и убивать ее будущее.

Читайте також:   Німецький фотограф оживив скелети динозаврів
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *