МВД ведет переговоры с захватчиком банка в Киеве, но не исключает повторения полтавского сценария

В Министерстве внутренних дел планируют вести переговоры с террористом, который захватил отделение банка в киевском бизнес-центре «Леонардо».

Однако в случае, если станет ясно, что он опасен, допускают повторение ситуации с полтавским террористом, которого убил снайпер при задержании.

Об этом со ссылкой на замглавы МВД Антона Геращенко сообщает 112.ua.

Переговоры с мужчиной начали вести около 13:15. Сейчас в министерстве надеются, что он сдастся полиции. 

«Мы не знаем, есть ли у него реальное оружие, или он только угрожает, но мы должны сделать это для безопасности наших граждан. Мы будем вести переговоры, делая все возможное, чтобы сохранить жизнь всем, в том числе этому человеку. Если будет ситуация, что этот человек будет опасен, мы будем делать так, как в Полтавской области», — сказал Геращенко. 

Кроме того, Геращенко подтвердил, что требование мужчины — допустить к нему журналистов. Вероятно, ситуация может разворачиваться по сценарию, как это было в Луцке.

«С преступником ведутся переговоры, мы требуем от него сдаться. Он требует, чтобы к нему допустили средства массовой информации, чтобы он дал некие интервью. Похоже, ситуация разворачивается по сценарию, как это было в Луцке… Стратегия на сегодняшний момент – это переговоры. По итогам переговоров будут приниматься дальнейшие решения», — сказал Геращенко.

По предварительной информации, мужчине 32 года. Геращенко заявил, что, кажется, в МВД знают, кто это.

Читайте також:   Snap Inc купила стартап українця за $166 млн
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *