Президент Ливана созвал заседание совета по нацбезопасности, к порту стягивается армия, объявлен траур

Президент Ливана Мишель Аун во вторник вечером, 4 августа, созывает Высший совет по национальной обороне на экстренное заседание по поводу взрыва в Бейруте.

На место происшествия стянули дополнительные подразделения армии. 5 августа объявлено в Ливане общенациональным днем траура.

Об этом во вторник, 4 августа, информирует .

«Президент Ливана соберет вечером Высший совет по национальной обороне на экстренную встречу», — говорится в сообщении.

В свою очередь премьер премьер-министр Ливана Хассан Дияб объявил среду, 5 августа, днем траура в связи с гибелью минимум десяти человек в результате взрыва в Бейруте.

Тем временем журналисты сообщают, что в район порта Бейрута уже стягиваются дополнительные подразделения ливанской армии.

По словам одного из офицеров, военные прибыли в центр для поддержания порядка и помощи медикам и сотрудникам гражданской обороны, работающим на месте происшествия. На данный момент в эпицентре взрыва в порту продолжается сильный пожар. Армейские вертолеты помогают в его тушении.
 
В то же время медики, которые находятся на месте происшествия, рассказали, что эвакуация раненых и оказание им помощи продолжается уже на протяжении нескольких часов.

Читайте також:   У Дніпрі на трубному підприємстві виявили мільйонні розкрадання
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *