Лукашенко заявил, что «никакие вагнеры» не повлияют на отношения с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «никакие вагнеры», имея в виду скандал с задержанием российских наемников, не повлияют на отношения его страны с Российской Федерацией.

Как пишет , он также отметил, что ему все равно, спровоцировала ли ситуацию с задержанием бойцов ЧВК Вагнера в Беларуси «третья страна». По словам белорусского лидера, он будет работать «по факту».

Лукашенко добавил, что получил от главы страны-агрессора России Владимира Путина письмо с изложением всех фактов о задержанных россиянах. Сейчас Следственный комитет Беларуси их изучает.

«На следующий день (после разговора с Путиным. – Ред.) я получил от президента РФ письмо, по-моему, на пяти страницах. С изложением всех фактов (о задержанных россиянах. – Ред.). И сейчас наш Следственный комитет рассматривает эти факты», – сообщил Лукашенко.

По его словам, Путин предложил ему «детально разобраться» в ситуации с задержанными россиянами и поделиться информацией, которой располагает Россия.

Кроме того, президент Беларуси заверил, что после выборов отношения его страны с Россией будут строиться нормально.

«Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнерские отношения. Что касается перспективы, если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией – заблуждаетесь!» – подытожил Лукашенко.

Читайте також:   Стало відомо, мер якого міста «самий безвідповідальний» в Україні
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *