Лукашенко о протестах: Майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал акций протеста, которые накануне прошли в городах республики. Об этом Лукашенко заявил в комментарий журналистам издания «БЕЛТА».

«То, о чем я говорил, это все подтверждается. Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться», — сказал Лукашенко.

Также президент подчеркнул, что собирая по крупицам информацию накануне, уже было видно, что может произойти.

«Конечно, это не то, что хотелось (организаторам акций. — Прим. БЕЛТА). Хотелось, как я говорил, разжечь пожар в центре Минска, хватать головешки и разбрасывать по всему Минску. Конечно, это у них не получилось. Где-то, может, и мы допустили какие-то ошибки, где-то были промахи. Я тоже честно признавался, что мы еще не все знаем, чего они хотят», — отметил он.

Кроме того, Лукашенко уверен, что контроль протестами происходит из-за рубежа. По его словам, одна из стран, которая имеет к этому отношение — Чехия.

«По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов — Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят… Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей», — сообщил президент Беларуси.

Читайте також:   Жесткие задержания и водометы с краской: в Беларуси новые протесты
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *