В Киеве задержали бывшего журналиста, который снимал коптером здание ВАКС

В понедельник, 10 августа, возле здания Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) в Киеве работники служебной охраны задержали неизвестного мужчину. Он проводил неутвержденную съемку с помощью квадрокоптера, заявив, что выполняет редакционный заказ одного из национальных телеканалов.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС на странице в Facebook.

«Примерно после обеда, после 14:00, работники службы судебной охраны обнаружили летающее устройство (коптер — Ред.) над судом. Они обследовали прилегающую территорию и обнаружили мужчину с пультом в руках, который им управлял. Он осуществлял это через дорогу от суда, рядом с памятником Пушкину. Конечно, без всякого на то разрешения», — говорится в сообщении.

По данным ВАКС, этот мужчина предъявил редакционное удостоверение одного из национальных телеканалов и заявил, что выполняет редакционный заказ на съемку. После чего было установлено, что срок действия удостоверения истек еще летом 2019 года. На телеканале сообщили, что мужчина с таким именем сейчас не является сотрудником.

«Надеемся, что лица, стоящие за несанкционированными съемками, осознают не только моральную, но и правовую ответственность, которую могут иметь их поступки», — подытожили в ВАКС.

Читайте також:   Бійці ВСУ ліквідували на Донбасі трьох терористів
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *