МИД Беларуси готово предоставить факты иностранного вмешательства

В Министерстве иностранных дел Беларуси отреагировали на заявление евродепутатов, касающееся санкций против руководства и чиновников республики.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Министерства.

Пресс-служба обращает внимание на политические заявления европейских чиновников, которые были сделаны по непроверенным фактам, попавшим в СМИ. 

«А ведь на основании этого уже планируется принимать судьбоносные для отношений нашей страны с ЕС решения», — говорится в обращении.

МИД РБ обращает внимание на то что протесты в Беларуси не укладываются в понятие «мирных».

«Более 250 пострадавших, баррикады на улицах, попытки захвата административных зданий… Нападение на сотрудников посольства Беларуси в Лондоне. Это все еще мирный протест? Что еще должно произойти, чтобы мнение стало объективным? Хватит ли политической смелости увидеть хотя бы тех, кто явно провоцирует?», — обращается пресс-служба МИДа с вопросом.

Что касается наблюдателей, то в МИД подчеркнули, что приглашали представителей БДИПЧ ОБСЕ, хотя и позднее обычного и в усечённом формате в связи с пандемией коронавируса. Однако представители ОБСЕ не приехали.

МИД предлагает оппонентам провести взвешенный анализ и учесть все позиции, а также обещает предоставить доказательства внешнего вмешательства в ситуацию в РБ.

«Готовы к конструктивному, а главное – объективному диалогу по этой теме со всеми зарубежными партнерами. Готовы представить конкретные неопровержимые факты, раскрывающие подоплеку нынешних событий, в том числе и о вмешательстве из-за рубежа», — говорится в заявлении МИД Беларуси.

Читайте також:   Порошенко підписав указ про День батька
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *