В Беларуси продолжаются протесты, силовики степень жестокости не снижают

Во вторник, 11 августа, в Беларуси продолжались массовые акции протеста против переизбрания президентом Александра Лукашенко.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Отмечается, что самые массовые акции прошли в Минске. Однако шествия, столкновения с органами правопорядка и разгоны были и в Осиповичах, Бресте, Волковыске, Гродно, Жабинке, Лиде, Несвиже, Ракове, Фанипале.

Вчера очагами сопротивления стали в основном отдаленные районы города: Уручье, Каменная Горка, Серебрянка, Парк Павлова. Выступления стали менее массовыми, чем в предыдущие дни. В каждом из указанных мест собирались сотни людей. Водители автомобилей, как и прежде поддерживали демонстрантов нажатием на клаксоны.

Вечером силовики в большом количестве заблокировали подходы к центральным площадям, административным зданиям, Стелле и к месту гибели активиста у Пушкинской площади. Весь день люди несли туда цветы.

Власти закрыли семь станций метро. Станцию «Пушкинская» заблокировали большим количеством бойцов спецподразделений. Первые задержания там начались уже с 19.00. Задерживали в том числе велосипедистов, даже несовершеннолетних.

В Уручье и Каменной Горке целенаправленно и жестоко «брали» мотоциклистов и водителей «гудящих» машин. При этом применялись резиновые пули. Ими стреляли даже в открытые окна.

Избивались и задерживались журналисты, у них отбирали карты памяти, разбивали камеры. Так происходило по всей Беларуси. Судьба ряда работников СМИ до сих пор остается неизвестной.

Эта ночь отличилась особой и не объяснимой жестокостью силовиков. Так, они толпами прочесывали дворы и избивали как прохожих, так и тех, кто просто сидел на лавочках. При этом их не задерживали.

Был случай, когда силовики словили двух парней, усадили на остановке и расстреливали их резиновыми пулями.

Читайте також:   Одиозный Жириновский рассказал, чем закончится эпопея с Беларусью
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *