Учил Библии и насиловал. Как во Львове основатель детского лагеря 15 лет развращал девочек

Львов потрясла история об изнасилованиях девочек 11-14 лет в детском лагере, которые на протяжении 15 лет совершал его организатор и руководитель. 

Сейчас насильнику 46 лет, и только теперь его уже взрослые жертвы отважились дать показания против обидчика.

В полиции — шесть заявлений от женщин, которых изнасиловали малолетними в этом лагере, который, как оказалось работал подпольно. Но на самом деле пострадавших, говорят следователи, минимум вдвое больше. А тянулось все с 2005 года. Насильнику грозит 15 лет, правда, сейчас он — пациент психиатрической больницы.

«Молились и спали с наставником»

Мы разыскали одну из жертв хозяина лагеря, которая по понятным причинам попросила об анонимности. Сейчас девушке 20 с небольшим лет, и она не может излечиться от детской травмы.

Лагерь, где систематически годами насиловали детей, был создан под прикрытием весьма благовидных целей — воспитывать молодежь в религиозном духе.

Собственно, педофил «вербовал» туда детей в школах и спортивных секциях, представляясь церковником и основателем молодежного христианского сообщества.

Воспитанники читали религиозную литературу, изучали Библию, молились и возили подарки в детские приюты. На «занятия» дети ходили каждую неделю.

Часть из них была из неблагополучных семей, и педофил этим пользовался, чтобы заманить в свой «кружок». 

Нашу собеседницу привела в «христианский лагерь» сестра. 

«Этот человек дарил нам игрушки, одежду, угощал сладостями — и требовал за это близости, заставлял спать с ним. Он сначала говорил, что это такая игра. Все девочки молчали, боялись рассказать кому-то, было стыдно. Да это и не человек, а животное. Как это все сочеталось с учением о Христе и молитвами, в голове не укладывается. То, что он с нами вытворял, снимал и записывал на видео. Некоторые девочки хотели покончить с собой», — рассказывает нам жертва «христианина».

Читайте також:   Сенатор Елізабет Воррен оголосила про завершення передвиборчої кампанії

Духовного сана не было

Женщина стала заробитчанкой, несколько лет трудилась за границей. Прошла курс психотерапии — детские травмы давали о себе знать. А вернувшись в Украину, решилась написать заявление в полицию.  

Как рассказали «Стране» во Львовской областной прокуратуре, насильник действительно получил духовное образование, правда, не служил ни в одной церкви, у него нет духовных санов.

Однако именно церкви давали помещения для его организации, а меценаты жертвовали деньги на существование «лагеря». Где «наставник», помимо «христианского воспитания», развращал своих малолетних подопечных.  

Доказательствами преступлений стали фото и видео, которые все эти годы хранил львовянин-маньяк, а также его тайный дневник, где он сам описывал, что вытворял с детьми.

 

Правоохранители сообщили, что первые случаи изнасилований и развращения детей возрастом от 11 до 14 лет относятся к 2005 году. 

«Были установлены жертвы злоумышленника, сегодня — молодые женщины. Но в то время они еще были детьми, ведь первые факты развращения и изнасилования датируются 2005 годом. Многие из них не хотели вспоминать эти события — и их можно понять. Однако правоохранители, благодаря кропотливой и слаженной работе, собрали доказательную базу, достаточную для того, чтобы мы могли сообщить злоумышленнику о подозрении в совершении одиннадцати преступлений», — заявил начальник полиции Львовской области Василий Виконский.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *