Армения и Азербайджан обвинили друг друга в срыве перемирия

Министерство обороны Армении заявило, что азербайджанская сторона нарушила новое соглашение о перемирии, которое было достигнуто накануне вечером. Ереван зафиксировал ракетные выстрелы.

Об этом написала пресс-секретарь министерства Шушан Степанян в Telegram.

В первые часы перемирия Степанян сообщала о соблюдении режима прекращение огня. Также о спокойствии в Степанакерте сообщали и в Нагорном Карабахе.

По данным Баку, ночью армянские военнослужащие обстреляли из минометов и артиллерии окрестности Джебраила и села на реке Араз. Среди личного состава азербайджанской армии пострадавших нет.

«Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня в полночь 18 октября, вооруженные силы Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение», — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Гуманитарное перемирие в зоне карабахского конфликта, объявленное Арменией и Азербайджаном, вступило в силу в полночь воскресенья по местному времени (23:00 по Киеву).

Армения и Азербайджан первый раз договорились о перемирии 10 октября. Но почти сразу после его начала стороны конфликта заявили о срыве договоренностей. Баку и Ереван обвиняли друг друга в обстрелах.

Кроме этого, ранее Азербайджан заявил о ракетном ударе Армении по Нахичевани.

Читайте також:   Відомий російський актор потрапив у серйозне ДТП: постраждалий у важкому стані
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *