Facebook удалил сотни тысяч рекламных постов перед выборами в США

Социальная сеть Facebook и сервис для обмена фотографиями Instagram не приняли к размещению 2,2 млн рекламных сообщений, увидев в них попытки «помешать голосованию» на выборах президента США. Еще 120 тысяч постов были удалены по этой же причине.

Об этом сообщил вице-президент Facebook по связям с общественностью Николас Клегг, передает Le Journal du Dimanche.

Эксперты соцсети сотрудничают с 70 СМИ по вопросам верификации информации, добавил Клегг.

По его словам, благодаря использованию искусственного интеллекта, Facebook удалил уже «миллиарды постов и фейковых профилей» еще до того, как на них пожаловались пользователи.

Facebook хранит рекламные объявления, а также информацию об их финансировании и происхождении на протяжении 7 лет, чтобы «обеспечить прозрачность», подчеркнул Клегг.

Тем самым крупнейшая в мире соцсеть стремится избежать повторения ситуации перед президентскими выборами в Соединенных Штатах в 2016 году. Тогда через Facebook массово предпринимались попытки, в том числе из России, манипулировать мнением избирателей.

В сентябре компания Facebook удалила в своих социальных сетях три сети аккаунтов из России, связанных с фейками. Страницы нарушили политику «в отношении иностранного или правительственного вмешательства».

Читайте також:   Time назвав 100 кращих тревел-напрямків світу 2019 року
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *