В Китае и Южной Корее вновь начала ухудшаться ситуация с коронавирусом

В Индии зарегистрировали самое низкое число смертей от COVID-19 за четыре месяца, в эпицентре эпидемии в Австралии (в штате Виктория) впервые с июня никто не заразился, на северо-западе Китая произошла новая вспышка коронавируса, а Южная Корея собирается пресечь растущее число заражений с помощью вакцины от гриппа.

Об этом сообщает Интерфакс.

В Индии 480 человек, у которых выявили коронавирус, скончались за последние сутки, однако это самое низкое число смертей почти за четыре месяца. Но Индия по-прежнему остается на втором месте в списке стран с самым высоким числом заразившихся, уступая только США. Число случаев инфицирования за последние сутки в стране выросло на 45,1 тыс. Всего в Индии с начала пандемии заразились 7,9 млн человек, скончались – 199 тыс. человек. 

В штате Виктория, который считается одним из эпицентров пандемии коронавируса в Австралии, в понедельник впервые с июня никто не заразился. Премьер-министр штата Дэниел Эндрюс объявил о снятии ряда ограничительных мер.

Теперь жители смогут ходить в спортивные залы, закрытые бассейны, ресторанные дворики, слушать живую музыку и участвовать в религиозных собраниях. А с 27 октября в Виктории откроются все рестораны, отели, кафе и бары. В Австралии случаи заражения с начала пандемии выявили у 27,5 тыс. человек, скончались – 905 человек.

В Китае вновь зарегистрировали вспышку коронавируса – на этот раз в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. После обнаружения одного бессимптомного случая заражения в округе Кашгар в субботу, 24 октября, власти решили проверить на COVID-19 все население округа, то есть 4 746 500 человек.

К утру понедельника медики уже собрали образцы для тестирования на нуклеиновую кислоту почти у 3 млн людей. Пока известно о 138 бессимптомных случаях заражения. Всего в Китае с начала пандемии выявили COVID-19 у порядка 85,8 тыс. человек, скончались 4,6 тыс. инфицированных.

Читайте також:   «Л/ДНР» підло атакували ВСУ у переддень свята: у ОС є поранені

В Южной Корее число новых заражений коронавирусом за сутки вновь превысило 100, несмотря на то, что в выходные там делают меньше тестов. Власти планируют увеличить масштабы вакцинации от гриппа. Президент Мун Чжэ Ин считает, что она поможет пресечь распространение коронавируса.

“В этом году Южной Корее нужно увеличить масштаб вакцинации от гриппа, чтобы предотвратить параллельное инфицирование и распространение гриппа и коронавируса”, – сказал он.

Южнокорейский президент подчеркнул, что вакцина безопасная и не имеет прямого отношения к недавним смертям. В воскресенье, 25 октября, в стране умерли 59 человек, недавно сделавших прививку от гриппа. Большинству из них было 70-80 лет. Всего в Южной Корее выявили коронавирус у 25,9 тыс. человек и 457 человек скончались.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *