Вирусологи сообщили о появлении нового смертельного вируса

Три человека уже погибли от этой болезни.

В Боливии ученые вирусологи обнаружили, что новый смертельный вирус Чапаре может передаваться от человека к человеку, вызывая геморрагическую лихорадку. Три человека уже погибли от этой болезни. Передача заболевания может происходить через различные биологические жидкости, что вызывает большое беспокойство, ведь любой “чих” больного представляет серьезную угрозу для остальных.

Этот вирус называется вирусом Чапаре, который принадлежит к той же категории, что и вирус Эбола, и обычно передается от мышей человеку. После заражения вирусом у пациентов могут появиться такие симптомы, как высокая температура, боль в животе, рвота, кровоточивость десен и кожная сыпь. В настоящее время не существует специального лекарства от этого вируса, и пациенты могут получать только поддерживающую терапию и инфузию. Но теперь выяснилось, что передача вируса возможна и от человека к человеку.

Кейтлин Коссабум, эпидемиолог из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сказала, что вирус смертоносен и может распространяться через различные жидкости организма, включая слюну и кровь. Исследователи отметили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как распространяется этот вирус. Учёные до сих пор мало что знают о вирусе Чапаре, поэтому необходимо предпринять все меры для того, чтобы он не распространялся дальше.

Фото: pixabay.com

Читайте також:   Современная элегантность: вдохновляемся знаковыми образами Елены Зеленской (фото)
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *