Няню, обвиняемую в издевательствах над детьми, приговорили к трем месяцам общественных работ

Мировой суд в Назарете приговорил Лилах Амсалем, няню детского сада «Гильби» в Афуле, к трем месяцам общественных работ за издевательства над детьми. Няню обвиняли в нескольких эпизодах издевательств над четырьмя детьми: видеокамеры в детском саду зафиксировали, как она выкручивала девочке руки, тянула детей за волосы, щипала, била по голове мальчика, сидящего за обеденным столом.

Расследование по делу Лилах Амсалем началось еще летом 2018 года, но приговор был вынесен только сейчас. Изначально обвинение требовало максимального наказания, предусмотренного в таком случае — шесть месяцев тюремного заключения и штраф. Но судья, Далит Шарон-Грин, ограничилась назначением общественных работ. Свою роль сыграло то, что няня раскаялась и полностью признала свою вину в суде.

«Я никому не хотела причинять боль, чувство вины будет преследовать меня до конца моих дней. — сказала Амсалем. — Я прошу прощения». Она утверждала, что просто сорвалась, и эпизоды были единичными.

Родители пострадавших малышей были в ярости от решения суда. «Никто не поймет, что происходило с нами в тот момент, когда мы поняли, что она делала с нашими детьми, — сказала Адия Менашко, мама одного из детей, посещавших детский сад «Гильби». — Я была уверена, что сурового наказания не будет, но три месяца общественных работ? Такого я не могла себе представить. Я разочарована судом и его отношением к тем, кто причиняет вред нашим детям».

«Ты монстр, тебе нет прощения!» — выкрикнула другая мама няне-садистке в зале суда.

Йоси Хевра, директор организации по борьбе с жестоким обращением с детьми в детских учреждениях, тоже раскритиковал решение суда: «Это даже не наказание. Три месяца общественных работ за издевательства над маленькими детьми. Позор правоохранительной системе и прокуратуре».

Издевательства в детских садах, часто связанные с низкой квалификацией персонала, давно стали серьезной проблемой. Самый страшный случай произошел в 2018 году, когда няня-мигрантка из Украины задушила в детском саду Петах-Тиквы годовалую Ясмин Винти, дочь нелегалов из Молдавии. После этого случая в Израиле всерьез заговорили о том, что работодатели практически никак не проверяют нянь, которых нанимают на работу в детские сады.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *