Под Полтавой подожгли дом депутата от ОПЗЖ

  • Комментарировать
  • Сегодня в 5:19 в управление ГСЧС Украины в Полтавской области поступило сообщение о пожаре в с. Петровка Полтавской общины. Как сообщила пресс-секретарь спасателей области Светлана Рыбалко, на место выехало 4 ДПРЧ. После ликвидации пожара пожарные констатировали, что огонь уничтожил входную дверь, окно, ковер и диван на входе, пол на площади 2 кв. Закопчены вещи и мебель в доме.

    Спикер полиции области Юрий Сулаев сообщил, что от охранной фирмы поступил сигнал о пожаре в доме, который на момент возгорания был пуст. На месте следственно-оперативная группа выясняет все обстоятельства происшествия и устанавливает лиц, которые могли быть причастны к этому.

    Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).


    Депутат Полтавского горсовета Евгений Момонт сообщил «Полтавщине», что это его дом, который сегодня утром подожгли неизвестные:

    «Я живу в этом доме, но на момент поджога я ночевал в Полтаве. О пожаре мне сообщила охранная фирма».

    Депутат связывает поджог с его политической деятельностью.

    Напомним, 18 декабря на конференции городской партийной организации ОПЗЖ участники проголосовали за применение императивного мандата к депутатам горсовета Евгению Момонту и Татьяне Годяк.

    23 декабря Евгений Момонт, избранный по списку ОПЗЖ, проголосовал за досрочное прекращение полномочий городского головы Александра Мамая.

     

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *