Украинцы жалуются на дорогое питание в Буковеле

Буковель считается популярнейшим местом для зимнего отдыха в Украине, а авторитетные туристические платформы записывают его в список самых доступных среди европейских курортов.

При этом в сети в этот период новогодних-рождественских праздников появляются жалобы от украинских туристов на высокие цены на питание.

О такой «золотой» кулинарии пишут в соцсетях посетители и публикуют чеки, после чего в комментах начинается активное обсуждение. Давайте разберемся, действительно ли на курорте кормят, деря «в три дорого»?

Так, недавно о заоблачных ценах на сервис и на питание сетовала жена Виктора Павлика, из-за чего ей пришлось ходить голодной.

Также на днях пользователь Facebook Мария Хертс выложила снимок чека из кафе на сумму в 2 800 гривен за обед, судя по всему, на четыре персоны.

Отдыхающие заказали 4 порции борща из фазана — по 325 гривен каждая, макитру вареников за 785 гривен, вареники с кабаном за 360 гривен и кровянку с белыми грибами за аналогичную сумму — 360 гривен. В итоге и получилось посидеть-покушать на 2 805 гривен.

Пост вызвал массу комментариев, причем оценки даются полярные. Некоторые пользователи сети возмущаются дороговизне — мол, «обдираловка», «жесть» и так далее. Другие отмечают, что речь-то идет о четырех персонах, да и блюда были выбраны не «очень скромные».

  • Так деликатесы, а вы что хотели. Во Франции только за картошку с сосиской и соком столько же заплатите
  • Макитра вареников! Даже если купить в магазине замороженные, то это тоже недешево получится… а в конце концов, если дорого варите дома. Все имеет свою цену… нет денег едим дома
  • Даже не знаю, честно говоря, сколько в среднестатистической забегаловке рандомного Крыжополя стоит борщ из фазана.
  • Это еще не самый крутой ценник… здесь еще алкоголя нет
  • Борщ из фазана — душевно… и чаевые — 10%. Три тысячи — и пообедал.

Другие посетители Буковеля выложили в сети фото с меню, на котором указаны цены и на иные блюда.

На ценниках указано, что гостям курорта предлагают отведать овощную нарезку по 145 гривен, порцию плова за 165 гривен, банош со шкварками и брынзой за 240 гривен, сок «Рич» (0,2 л) за 75 гривен, минералку за 55 гривен, пиво от 135 до 155 гривен за бокал, коньяк (50 грамм) за 120 гривен, багет с мангала за 85 гривен и прочее.

Конечно, такие цены действительно далеко не низкие, и рассчитаны на посетителей с бюджетом. При этом стоит отметить, что назвать их большой диковинкой тоже сложно, если сравнивать их с меню в других солидных ресторанах в крупных городах или популярных курортах, а кое-где и выше.

На самом сайте Буковеля можно найти описание кафе, ресторанов и пабов на территории курорта. Также сообщается, что средняя цена на человека в одном из таких колыб составляет 100-300 гривен. Детальнее с описанием заведений и что там предлагают можно ознакомиться по этой ссылке.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *