Комик Слава Комиссаренко сбежал из России в Украину, спасаясь от Лукашенко и белорусского КГБ

Беларусский комик Слава Комиссаренко переехал в Киев после того, как КГБ Беларуси объявило его в розыск. Причиной стали политические взгляды знаменитости и его шутки, направленные против режима незаконно избранного президента РБ Александра Лукашенко.

Свою историю юморист рассказал во время одного из выступлений на киевской сцене. Его запись Комиссаренко назвал «Меня ищет КГБ» и опубликовал на личном YouTube-канале

«В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси – приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один», – пошутил Комиссаренко.

Известно, что ранее комик перевез своих родителей из РБ в российскую столицу Москву, купив для них квартиру. Он сделал это, чтобы обезопасить семью от преследований на родине.

При этом знаменитость считал, что сам он в России в безопасности. Когда перед Новым годом его объявил в розыск белорусский КГБ, Комиссаренко поехал в Киев.

Во время выступления юморист пояснил: ему написал человек, связанный с беларусскими протестами, и сообщил: с достоверных источников ему стало известно, что комика планировали выкрасть в Москве и привезти в Минск на машине.

Добавим, что в субботу, 15 января, в Киеве запланирован стендап-концерт Комиссаренко. На Concert.ua сообщается, что цена на билеты стартовала от 400 гривен. Выступление вызвало настоящий ажиотаж: на 14 января все места в зале уже были раскуплены.

Чем Комиссаренко разозлил беларусскую власть

Комиссаренко известный резкими шутками против беларусского режима и поддержкой протестов против результатов выборов в стране. Самопровозглашенного президента РБ он с юмором называет «Чык-чырык».

В интервью журналисту и блогеру Юрию Дудю знаменитость говорил, что президент РФ Владимир Путин, вероятно, воспринимает Лукашенко «с позиции силы». «Мне кажется, что у России много вопросов к нему… Знаешь же, вот как в России нужен Владимир Вольфович Жириновский, чтобы на его фоне быть умным, адекватным, рассудительным… Так, наверное, России интересно иметь вот такой пример рядом с собой, на фоне которого они выглядят вообще отлично», – заявлял Комиссаренко.

В январе 2021 года комик в соцсетях рассказал, что после критики Лукашенко все его концерты в Беларуси были запрещены, на родине также отменили его гастрольное удостоверение.

Также звезда утверждает, что он получал звонки и сообщения с угрозами от сотрудников КГБ, однако ранее не верил, что его могут похитить на территории РФ.

Выступление комика, в котором он критикует Лукашенко:

Коротко о звезде:

  • Слава Комиссаренко родился в Минске 27 июля 1985 года, там провел детство и юность. По окончании школы поступил в Беларусский государственный экономический университет и получил диплом специалиста промышленного маркетинга и коммуникаций.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *