ГБР пришло с обыском в Укртрансбезопасность из-за закупки униформы на 4 млн грн

На фотографиях с места следственных действий, которые оказались в распоряжении СМИ, оказался замминистра инфраструктуры Мустафа Найем.

Государственное бюро расследований в пятницу, 14 января, пришло в офис Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в Киеве для проверки условий закупки формы для сотрудников ведомства на общую сумму в почти 4 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-центр службы в Facebook.

В Укртрансбезопасности заявили, что 23 ноября прошлого года служба впервые за всю историю своего существования объявила на платформе ProZorro тендер на закупку униформы для инспекторов — в количестве 400 комплектов на сумму 3 898 488 гривен.

Тендер, по словам представителей ведомства, прошел без нареканий и его выиграла компания «с многолетним опытом» (согласно данным ProZorro — ТОВ «Дім взуття» Б. Ніколас). В конце декабря 2021 года униформу изготовили и доставили в Укртрансбезопасность.

«Униформу планируется раздать инспекторам Укртрансбезопасности после окончания 4-х недельного обучения (инспекторов), которое начинается в понедельник, 17 января на базе Учебно-научного института №1 Национальной академии внутренних дел», — говорится в заявлении.

Всего после обучения на службу заступят 200 инспекторов, уточнили в службе.

«Что касается следственных действий, ГСБТ предоставило сотрудникам ДБР всю имеющуюся информацию о закупке униформы», — сообщили в ведомстве.

В распоряжении Фокуса оказались фотографии, сделанные в офисе Укртрансбезопасности во время того, как Госбюро расследований проводило там следственные действия. В частности, на них можно увидеть руководителя службы Евгения кого и замминистра инфраструктуры Мустафу Найема, который отвечает в министерстве за Укртрансбезопасность.

focus

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *