Украинец перевел Волгу на дрова: за три года он сэкономил 50 тыс. гривен на топливе

В багажнике Волги появился газогенератор, работающий на дровах. ГАЗ-31029 может развить скорость до 100 км/ч.

Мастер-самоучка с Волыни необычным образом доработал старую Волгу ГАЗ-31029. Теперь седан ездит на дровах, причем его эксплуатация стала гораздо дешевле. Об этом сообщает Instagram-канал volynblog.

Нестандартный тюнинг Волги Олег с волынского села Осовцы выполнил своими руками еще три года назад. Принцип работы установки он изучил в интернете. Переделка авто на дрова стоила всего 100 долларов.

В багажнике Волги установлен газогенератор. Вследствие сжигания дров в нем образуется газ, который по трубопроводу поступает в цилиндры (как и на авто с ГБО).

После доработки ГАЗ-31029 способен разогнаться до 100 км/ч, а запаса дров достаточно, чтобы проехать до 50 км. Если нужно ехать дальше, то приходится брать дрова в салон: мешка хватит еще примерно на 100 км.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Волинь моя,краса моя (@volynblog)

За три года эксплуатации владелец смог сэкономить на топливе 50 тыс. гривен. Изобретение уже заинтересовало других автомобилистов.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Волинь моя,краса моя (@volynblog)

Мастер уже проектирует новый усовершенствованный газогенератор. Он станет компактнее и будет установлен на другой автомобиль.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *