«Хотели быть честными и открытыми с ним»: в «Дженоа» объяснили решение уволить Шевченко

Руководство «грифонов» было разочаровано игрой и результатами команды под руководством украинца.

Генеральный директор «Дженоа» Йоханнес Шпорс прокомментировал увольнение Андрея Шевченко с должности главного тренера генуэзского клуба.

«Я много общался с Шевченко. С коммуникацией не было проблем. К сожалению, улучшения в нашей игре не произошло, а результаты, которые очень важны для нас, не пришли. 

В какой-то момент мы поняли, что у нас нет достаточной энергии для предстоящего матча с «Фиорентиной». Потому решили принять решение быстро. Мы хотели быть честными и открытыми с Шевченко. Быстрое решение часто является наилучшим. Я уверен, что мы должны были действовать сейчас. Теперь мы сосредоточены только на будущем. Команда должна получить положительный толчок как можно скорее.

Мы довольны новичками. Уже увидели в матче Кубка, как они улучшили команду. Хотим инвестировать в молодых, но опытных игроков. Сейчас середина окна, так что трансферы еще будут.

Я знал, что работа с «Дженоа» — большой вызов, но я люблю трудности. Я здесь, потому что уверен, что, двигаясь в одном направлении, у нас будет шанс достичь цели. Я верю, что в следующем сезоне «Дженоа» будет играть в Серии А», — сказал Шпорс в комментарии La Gazzetta dello Sport.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *