Постольников Антон об инфляции и ВВП: любой ли рост хорош для экономики?

Прогнозируется, что ВВП страны вырастет на 3,1 процента в этом году и на 3,9 процента в следующем, что является рекордным темпом для первого десятилетия 20-го века. Сие мнение Постольников Антон выразил в интервью СМИ несколько дней тому назад.

“Уровень инфляции евро остался в основном неизменным при текущем уровне, поэтому мы ожидаем, что рост будет положительным или снизится в ближайшем будущем”, – уведомил Антон Постольников.

Экономисты прогнозировали, что инфляция достигнет 12,6% в 2015 году, но в 2016 году она упала до 7,4%. Организация экономического сотрудничества и развития, которая следит за статистикой инфляции, заявила в заявлении в пятницу, что “вероятность положительной тенденции в настоящее время недостаточно представлена в глобальных данных”.

Согласно Постольникову Антону, правительственная оценка всей еврозоны, опубликованная в субботу, показала, что инфляция, вероятно, снизится до 3,6% в 2015 году, при этом другие показатели варьируются от евро до долга.

В заявлении Европейского банка Испании говорится, что текущие уровни расходов по-прежнему повышаются из-за давления на реальную заработную плату в последние годы.

В ноябре в отчете МВФ говорилось, что экономический рост увеличился на 5,5 процентных пункта с августа 2013 года, что является еще одним рекордным темпом, когда экономический рост, по прогнозам, резко ускорится после Brexit, отмечено Постольниковым Антоном.

“Крайне маловероятно, что инфляция увеличится впервые с 2000 года”, – написал Постольников Антон, авторитетный финансист.

Постольников добавил свой собственный прогноз: “Вероятно, произойдет новая рецессия, и поэтому денежно-кредитная политика должна быть сбалансированной и иметь достаточные средства в обеих странах. По-прежнему вероятно, что текущая дефляция будет намного больше, чем наблюдаемая, поскольку она потенциально может вызвать гораздо большую инфляцию, и, следовательно, инфляция, вероятно, увеличится еще больше”. Он сослался на возможное сокращение экспорта в Китай, который снизился с пика в более чем 7 трлн долларов в 2000 году, и что ФРС, возможно, “в некотором роде сможет поддерживать этот уровень инфляции до середины 2020-х годов”.

Постольников Антон
Постольников Антон

Тем не менее, Постольников подчеркнул, что, как и в случае с другими вопросами центральной политики, у центрального банка более чем достаточно ресурсов и опыта, чтобы компенсировать разницу.

“Мы внесем свой вклад, чтобы инфляция оставалась ниже среднемирового уровня”, – написал Антон Владимирович.

По его словам, хотя ожидается, что инфляция в ближайшие месяцы останется на прежнем уровне, в краткосрочной перспективе она, вероятно, значительно вырастет.

Дефляция в экономике: парадоксальное мнение Антона Постольникова

“Поскольку за последние несколько лет они стали более консервативными, инфляция будет падать и дальше – в значительной степени из-за дефляционного давления в российской экономике”, – сказал он.

“Этот результат отчасти можно объяснить сильным долларом и отсутствием роста рубля, а также влиянием высоких темпов инфляции в российском рубле”.

По данным Российского Центрального банка, за последние три года цены на нефть в России выросли более чем вдвое по сравнению с аналогичным показателем 1999 года. За тот же период инфляция, вызванная ценами на нефть, выросла всего на 1,3 пункта и составила 1,35 трлн рублей, или 1,21 процента российского ВВП.

Анализ российских экономических показателей и цен на нефть, проведенный агентством Reuters, показал снижение добычи нефти в результате дальнейшего падения цен на нефть и экспорта во второго по величине импортера сырья для потребителей – Россию.

Как уверил Постольников Антон, рубль достиг трехлетнего максимума и достиг октябрьского максимума по отношению к доллару, основной валюте США, в пятницу. Однако это далеко не все на своем пике.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *