«Хочу вернуться к семье не в гробу»: российские солдаты отказываются идти «в мясорубку» войны в Украине

После провальных боев российские оккупанты отказываются во второй раз возвращаться на войну в Украину. Один из таких случаев произошел с солдатами «элитной» бригады российской армии.

Подразделение, дислоцированное на Дальнем Востоке РФ в мирное время, впервые вошло в Украину из Беларуси и приняло участие в ожесточенных боях с ВСУ. Об этом сообщает The Guardian.

Оккупант из этого подразделения рассказал, что он и целый ряд его сослуживцев отказываются выполнять приказы командиров и во второй раз ехать в Украину.

«Вскоре стало ясно, что не все были согласны с этим. Многие из нас просто не хотели возвращаться. Я хочу вернуться к семье не в гробу», – жалуется оккупант.

По его словам, командиры крайне негативно восприняли отказ ехать в Украину, но в итоге успокоились, так как не смогли найти никаких рычагов давления. Оккупант подчеркнул, что официально РФ не находится в состоянии войны, поэтому руководство не может заставлять солдат идти воевать против Украины.

«Отказ воевать подчеркивает некоторые военные трудности, с которыми столкнулась российская армия в результате политического решения Кремля не объявлять официально войну Украине, предпочитая вместо этого описывать вторжение, которое скоро достигнет четвертого месяца, как «специальная военная операция», – пишет The Guardian.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *