Третьего «Минска» не будет: Арестович пояснил, почему Россия изменила тактику

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что на нынешнем этапе войны в Украине Россия намеренна «сторговаться». Москва ожидает, что украинские власти подпишут с ней условный «Минск-3» и пытается давить на это при переговорах с европейскими лидерами.

Об этом военный эксперт рассказал в интервью российскому оппозиционному журналисту Марку Фейгину. При этом он заверил, что на такие сделки Украина не пойдет ни при каких обстоятельствах.

«Из-за отсутствия военных побед, РФ включила своё давление на всех остальных фронтах. Давление на конкретных лиц, принимающих решение в Европе и США, усложняет переговоры по передаче Украине вооружения и интеграции с ЕС», – заметил Арестович.

Он добавил, что Россия надеется достичь договоренностей уже по тем украинским территориям, которые им удалось захватить с 2014 года и во время военной кампании с 24 февраля. Однако официальное руководство нашей страны во главе с президентом Владимиром Зеленским имеет противоположное видение этого вопроса, и их позиция непреклонна.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *