НАБУ показало результаты своей работы за год

За время своего существования НАБУ вернуло в казну более 100 млн “коррупционных” гривен.

“На стадии досудебного расследования государству возвращено более 115 млн грн; это то, что мы смогли вернуть “добровольно”, так как, напомню, главные основания для возвращения средств в бюджет или на счета государственных предприятий или других предприятий, которые пострадали от коррупционных действий, – это приговоры судов”, – сказал он.

Также, со слов директора бюро, детективы НАБУ разоблачили схемы и не допустили разворовывания государственных средств на сумму более 500 млн гривень.

Подотчетное Сытнику антикоррупционное ведомство обнаружило в различных расследуемых эпизодах убытков государству на сумму почти 83 млрд грн.

Кроме того, по производствам НАБУ арестовано около 600 млн грн и $80 млн средств, корпоративные права, “огромный” объем движимого и недвижимого имущества, земли и предметов роскоши.

“Предварительная сумма арестованного имущества насчитывает почти четыре миллиарда гривень”, – подытожил Сытник.

Детективы НАБУ вернули в бюджет страны около 115 млн гривен
Детективы НАБУ вернули в бюджет страны около 115 млн гривен
nabu.gov.ua

По итогам сегодняшней пресс-конференции директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, посвященной 14 месяцам работы ведомства, пресс-служба НАБУ опубликовала результаты деятельности структуры в виде инфографики.

По словам руководителя бюро, детективы уже вернули в бюджет страны около 115 млн гривен, похищенных коррупционерами, а также обнаружили в различных незаконных схемах почти 83 млрд убытков государству.

 

 

Сохранить

Читайте також:   Тимчасовий держінспектор корупційного контролю: Знайомство з Яковлєвим
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *